La Copa Mundial de Fútbol de 2002, por ejemplo, camisetas futbol baratas tuvo una audiencia acumulada superior a los 28,8 mil millones de espectadores y solamente la final tuvo 1100 millones en todo el mundo. La mayoría de las ligas de este deporte en el mundo son semiprofesionales o aficionadas. Ya existen estudios que han demostrado que se da una relación directa entre la contaminación y las enfermedades en el Principado. En cuanto a las finales del Campeonato de España -actualmente conocida como la Copa del Rey-, se enfrentaron en el partido decisivo de esta competición en cinco oportunidades: 1960, 1961, 1975, 1992, y 2013, y el Atlético derrotó al Real Madrid en cuatro de ellas (1960, 1961, 1992 y 2013) -siendo todas ellas en el Estadio Santiago Bernabéu-, mientras que los blancos vencieron en una ocasión (1975, en el Estadio Vicente Calderón). Desde los años sesenta, fecha del famoso «Madrid de Di Stéfano», los blancos comenzaron a cobrar una mayor ventaja que se hizo más notable a partir de la década de 1970. Para la temporada 1972-73, eran solo 11 los encuentros que los «merengues» le llevaban de ventaja a los «colchoneros» en Liga. En la Copa América en 1924, pasaría una situación similar, ya que con un empate de 0-0 ante Argentina en la última fecha saldría Uruguay campeón de nuevo.

En la temporada 1991-92, el Atlético de Madrid volvió a obtener la Copa del Rey en el Estadio Santiago Bernabéu, luego de derrotar al Real Madrid por 2 a 0, nueva camiseta del barcelona con tantos de Paulo Futre y Bernd Schuster. 1993-94 Real Madrid 2 Atlético Madrid 2 Atlético Madrid 2 Real Madrid 3 Octavos de final. 1927-28 Real Madrid 3 Atlético Madrid 0 Atlético Madrid 0 Real Madrid 1 Fase de grupos. El Atlético de Madrid se iría adelante con gol de Álvaro Morata en el primer tiempo, pero el Real Madrid logró anotar el empate por medio de Rodrygo Goes a pocos minutos del final, por lo que la llave se definió en el tiempo suplementario donde Karim Benzema y Vinícius Júnior convirtieron los tantos finales con los que el cuadro merengue derrotó a su rival 3 a 1 y se clasificó a la semifinal de esta edición del torneo. En los 90 minutos el encuentro finalizó con un empate a un gol merced a los tantos de Cristiano Ronaldo a la salida de un córner, y de Diego Costa tras recibir el balón de Radamel Falcao.

El encuentro se jugó el 18 de enero de 2024 en el Estadio Civitas Metropolitano, y los goles colchoneros fueron marcados por Samuel Lino, Álvaro Morata, Antoine Griezmann y Rodrigo Riquelme, mientras que Jan Oblak en contra de su arco y Joselu señalaron los tantos madridistas. En 1960, la victória fue para los rojiblancos por 3 a 1 en el Estadio Santiago Bernabéu, con goles de Jones, Joaquín Peiró y Enrique Collar, descontando Ferenc Puskás para el Real. En la temporada 2012-13 volvieron a cruzarse en la final de Copa, y otra vez en el Santiago Bernabéu, donde los atléticos doblegaron a los madridistas por 1-2 tras la prórroga. Almería y el Real Murcia, motivado en gran medida por los duelos importantes que protagonizaron entre 2005 y 2007 en sus luchas por el ascenso, un logró que a la postre conseguirían ambos equipos en la temporada 2006-07. Coprotagonizaron algunos de los partidos más emocionantes y vibrantes de la historia del fútbol almeriense. A lo largo de la historia se enfrentaron en cuarenta y cuatro encuentros.

↑ «Messi, Suárez y los máximos goleadores de la historia del Barcelona». ↑ «Minutes from the First Meeting». ↑ «Indomitable fashions». BBC. ↑ «Una vuelta inolvidable». En el entretiempo de la ida, el Dinamo ganaba por 3:2 en Múnich, pero el Bayern daría vuelta al marcador para ganar 4:3. Dresde tenía una buena posición de cara al partido de vuelta, sin embargo, el Bayern ya estaba delante del marcador 2:0 tras doce minutos con dos goles de Uli Hoeneß. Los madridistas ganaron dieciocho mientras que los rojiblancos vencieron en doce oportunidades, empatando en catorce ocasiones. En la prórroga, un cabezazo de João Miranda decretó el resultado final que le dio la victoria al Atlético, y cortó una racha de catorce años sin vencer a su clásico rival en partidos oficiales. Ambos conjuntos se cruzaron en veinticuatro oportunidades siendo el balance favorece al Real Madrid C. F., eliminando a su clásico rival en trece oportunidades, mientras que el Atlético de Madrid superó el enfrentamiento once veces. En 1961, nuevamente el Atlético derrotó a su clásico rival en pleno Bernabéu por 3 a 2, señalando 2 goles Joaquín Peiró y uno Mendonça.